外媒报道波兰银行正在调查一项大规模的系统遭攻击事件,有20家波兰商业银行已证实感染了恶意软件。让人震惊的是,这些恶意可执行文件竟然来自波兰自己的金融监管机构,波兰金融监管局(KNF)。

一个未知的攻击者修改了波兰监管局网站的JavaScript文件并加载了恶意文件,直到事件发生一星期后监管局才得到银行的反馈发现了该异常文件。一旦,恶意软件被下载执行,将连接国外服务器并执行网络侦察、横向移动以及窃取数据。在某些情况下,攻击者能够对银行基础设施的关键性服务器加以控制。

波兰金融监管局和波兰政府称调查仍在进行,该黑客事件没有造成任何经济损失,但部分加密数据被窃取。

易霖博信息安全攻防实验室:本站部分内容来自互联网,版权归原作者所有,如不慎侵害到您的相关权益,请留言告知,我们将尽快处理,谢谢!(Part of the information in our website is from the internet.If by any chance it violates your rights,we will delete it upon notification as soon as possible.Thank you for cooperation.)