Google 工程师发现 IE 中存在一个漏洞,攻击者可以通过漏洞完全控制受害操作系统。

据分析,这是一个脚本引擎内存损坏漏洞,影响所有受支持 Windows 上的 IE,包括 Windows 10 1809。该漏洞由 Google 威胁分析组的 Clement Lecigne 发现并报告给微软。微软表示,在被公开披露之前,该漏洞已经被利用。目前漏洞已经被收录为 CVE-2018-8653

“脚本引擎处理 IE 内存对象的方式中存在一个远程执行代码漏洞,该漏洞让攻击者可以在当前用户的上下文中执行任意代码破坏内存。成功利用此漏洞的攻击者可以获得与当前用户相同的用户权限”,微软解释:“如果当前用户使用管理用户权限登录,则成功利用此漏洞的攻击者可以控制受影响的系统。然后攻击者可以安装程序,查看、更改或删除数据,或创建具有完全用户权限的新帐户。”

微软已经使用最新的 Windows 10 累积更新修复了该漏洞,并且还针对 Windows 7 和 Windows 8.1 发布了安全补丁 KB4483187。

 

稿源:开源中国,封面源自网络;

易霖博信息安全攻防实验室:本站部分内容来自互联网,版权归原作者所有,如不慎侵害到您的相关权益,请留言告知,我们将尽快处理,谢谢!(Part of the information in our website is from the internet.If by any chance it violates your rights,we will delete it upon notification as soon as possible.Thank you for cooperation.)