Google Chrome 中发现了一种可能完全冻结 Windows 10 设备的新漏洞。新的错误被用于技术支持骗局,让 Windows 10 出现假死,然后告诉用户他们的设备被病毒感染。新发现的错误使用 Javascript 代码创建循环,这使得无法关闭选项卡或浏览器。该弹出窗口还声称来自官方微软支持网站并声称该电脑感染了病毒,这可能会危及用户的密码,浏览器历史记录,信用卡信息和其他数据。

由于它是一个循环,每次用户尝试关闭它时,它几乎会立即再次打开,并将你的资源使用率推到 100%,这将最终让电脑死机。虽然这看起来像是一个操作系统问题,但它只是一个骗局,用户可以通过以下步骤轻松修复电脑。

从任务栏打开任务管理器,转到“进程”选项卡,点击 Google Chrome(或GoogleChrome.exe)

单击右下角的“结束任务”按钮。此外,请确保您尚未将 Google Chrome 设置为还原旧标签,因为这会再次打开欺诈网站。避免技术支持骗局的一种好方法是在支付任何钱修复您的设备之前对对方信息进行仔细核实。

这不是第一次确定针对谷歌浏览器的技术支持骗局。今年早些时候,我们报道了一个下载炸弹漏洞利用主要针对主要的网络浏览器,只有微软边缘可以应对这次攻击。防止被骗的一个很好的规则是要记住,公司通常不会要求用户付钱,除非他们彻底检查了设备并发现了问题。

 

稿源:cnBeta.COM,封面源自网络;

易霖博信息安全攻防实验室:本站部分内容来自互联网,版权归原作者所有,如不慎侵害到您的相关权益,请留言告知,我们将尽快处理,谢谢!(Part of the information in our website is from the internet.If by any chance it violates your rights,we will delete it upon notification as soon as possible.Thank you for cooperation.)