XSS跨站脚本攻击

XSS跨站脚本攻击 扫二维码继续学习

XSS跨站脚本攻击
(0人)

免费

课程介绍

XSS:跨站脚本攻击(Cross Site Scripting),为不和层叠样式表(Cascading Style Sheets, CSS)的缩写混淆,故将跨站脚本攻击缩写为XSS。恶意攻击者往Web页面里插入恶意Script代码,当用户浏览该页之时,嵌入其中Web里面的Script代码会被执行,从而达到恶意攻击用户的特殊目的。

XSS种类:一类是来自内部的攻击,主要指的是利用程序自身的漏洞,构造跨站语句,如:dvbbs的showerror.asp存在的跨站漏洞。另一类则是来自外部的攻击,主要指的自己构造XSS跨站漏洞网页或者寻找非目标机以外的有跨站漏洞的网页。如当我们要渗透一个站点,我们自己构造一个有跨站漏洞的网页,然后构造跨站语句,通过结合其它技术,如社会工程学等,欺骗目标服务器的管理员打开

 

相关课程

96 0 免费
110 0 免费